В Забайкальском крае после вмешательства прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутатов поселений за непредоставление сведений о доходах

29 ноября 2019 г.
Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами представительных органов местного самоуправления района.

Установлено, что два депутата совета сельского поселения «Алханай» не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2018 г.

Кроме того, одним из депутатов совета сельского поселения «Узон» не указаны сведения о получении в 2018 г. дохода по основному месту работы в размере 312 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура внесла председателям представительных органов местного самоуправления представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представлений полномочия троих депутатов прекращены досрочно с внесением сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу