По требованию Уральской транспортной прокуратуры коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушение коррупционного законодательства

27 декабря 2019 г.
Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Евразия Партнерс».

Установлено, что директор общества пытался передать государственному таможенному инспектору Оренбургской таможни взятку в размере 800 долларов США с целью досрочного и незаконного завершения досмотра грузовых автотранспортных средств и выдачи товара. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку должностное лицо таможенного органа отказалось принять деньги. Директор ООО «Евразия Партнерс» был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с этим в отношении общества, в интересах которого директор пытался передать незаконное вознаграждение, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По итогам его рассмотрения мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

По заявлению директора общества судом ему предоставлена рассрочка выплат. К настоящему времени штраф оплачен.

Ранее, по приговору Дзержинского районного суда г. Оренбурга руководитель коммерческой организации осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу и исполнен.

Источник: Генеральная Прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу