В Татарстане по инициативе Приволжской транспортной прокуратуры предприятие ведомственной охраны и его руководитель оштрафованы за коррупционное правонарушение

27 декабря 2019 г.
Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2019 года Казанский отряд ведомственной охраны филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» заключил трудовой договор с бывшим начальником ФКУ ИК-5 УФИН России по Республике Марий Эл.

В нарушение требований закона о приеме на работу бывшего государственного служащего предприятие в десятидневный срок не уведомило работодателя по предыдущему месту работы.

Учитывая, что нарушение установленных сроков уведомления государственного органа о трудоустройстве его бывшего служащего образует состав административного правонарушения, прокуратурой в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего).

По результатам его рассмотрения суд признал виновных лиц виновными и назначил им наказания в виде административных штрафов.

Руководитель ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» исполнил возложенную законом обязанность по уплате наложенного штрафа.

Реальное исполнение административного наказания юридическим лицом находится на контроле транспортной прокуратуры.

Источник: Генеральная Прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу