В Тульской области прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства

30 декабря 2019 г.
Прокуратура города Тулы провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего сотрудника МИФНС № 12 по Тульской области.

Установлено, что в ГУ «Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного Фонда Российской Федерации в Тульской области» был принят на работу бывший сотрудник налоговой службы, ранее замещавший должность государственной службы.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора в МИФНС № 12 по Тульской области.

В связи с этим прокуратурой города в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

По постановлению прокуратуры города руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных законом) в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Источник: Генеральная Прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу