Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении генерала МВД Мельникова

13 ноября 2020 г.


Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора полиции Александра Мельникова, обвиняемого в покушении на получение взятки и попытке мошенничества.

По словам адвоката генерал-майора Александра Карабанова, в ближайшее время дело направят в Хамовнический суд Москвы.

«Как нам стало известно, прокуратура подписала обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нашего подзащитного. На днях дело будет направлено в Хамовнический районный суд столицы для его рассмотрения по существу», — приводит его слова ТАСС в пятницу, 13 ноября.

 

При этом адвокат подчеркнул, что намерен добиться оправдательного приговора в отношении Мельникова. По словам Карабанова, инкриминируемые генерал-майору деяния неправильно квалифицированы, поэтому защита настаивает на его невиновности.

В сентябре Следственный комитет завершил расследование дела Мельникова.

По версии следствия, в прошлом году к нему обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в размере 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денег у подконтрольной ему компании, которое ранее было закрыто. Дело находилось в ведении столичного управления МВД, и Мельников, пользуясь своим авторитетом, убедил следователя вновь открыть его. Позже дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Мельникова арестовали в сентябре 2019 года. В ноябре того же года он был уволен с должности.

Фото: ТАСС/Ольга Сиверкина

Источник: Известия

Распечатать страницу