В городе Самаре сотрудник полиции и его посредник подозреваются в преступлениях коррупционного характера

10 августа 2016 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОП № 9 Управления МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и посредника, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в июле 2016 года подозреваемый, действуя в качестве посредника, получил через третье лицо от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве взятки за не привлечение организации к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа  несовершеннолетнему алкогольной продукции). Затем посредник передал взятку  второму подозреваемому – сотруднику полиции.  После получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу