В городе Тольятти сотрудник полиции подозревается в получении взятки

15 августа 2016 г.
Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по обслуживанию секторов ОУР ОП № 23 У МВД России по городу Тольятти, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 11 августа 2016 года подозреваемый получил в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей за совершение в будущем незаконных действий в виде принятия в отношении гражданина решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения им кражи денежных средств, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД и УФСБ России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу