В Самарской области следователь полиции подозревается в получении взятки

18 августа 2016 г.
Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий и преступлений, связанных с кражами автомототраспорта, следственной части ГУ МВД России по городу Тольятти, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 14 августа 2016 года подозреваемый получил взятку от жены одного из участников дорожно – транспортного происшествия в виде денег в размере 40 тысяч рублей за действия в пользу указанных лиц - назначение автотранспортной судебной экспертизы по находящемуся у него в производстве материалу проверки по факту ДТП с участием «взяткодателя».

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделений УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу