Организация, директор которой предложил в качестве незаконного вознаграждения полицейскому два принтера, оштрафована на 1 млн. рублей.

24 августа 2016 г.
Центральный район

По результатам рассмотрения принесенного прокуратурой Центрального района г. Тольятти протеста на решение мирового судьи юридическое лицо ООО «Пирожкофф+» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ за совершение коррупционного правонарушения с назначением штрафа в размере 1 млн. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что директор ООО "ПИРОЖКОФФ+" Андрей Шепилов обратился к сотруднику полиции и предложил два принтера общей стоимостью 8 тысяч рублей за непроведение дальнейшей проверки финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого им юридического лица.

По указанному факту 24.03.2016 прокурором района в отношении юридического лица ООО "ПИРОЖКОФФ+" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 117 Центрального района г. Тольятти от 05.04.2016 ООО "ПИРОЖКОФФ+" признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере трехкратной стоимости имущества (оргтехники) - 24 000 рублей.

Прокурором района на указанное постановление мирового судьи принесен протест, по результатам рассмотрения которого Центральным районным судом 
г. Тольятти 14.06.2016 постановление мирового судьи отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 112 Центрального района г. Тольятти от 16.08.2016 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, ООО "ПИРОЖКОФФ+" признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением административного штрафа в сумме 1 млн. рублей.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу