Врач-хирург Чапаевской центральной городской больницы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и служебном подлоге.

30 августа 2016 г.
г. Чапаевск

Прокуратурой города Чапаевска 25 августа 2016 года в суд направлено уголовное дело в отношении 54-летнего врача-хирурга Чапаевской центральной городской больницы Виталия Крючина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, Крючин, находясь на своем рабочем месте в больнице, получил от жительницы города 4000 рублей за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности, внеся в ее медицинскую карту и указанный лист нетрудоспособности заведомо ложные сведения об имеющемся заболевании при отсутствии такового.

Аналогичным способом врачом Крючиным 25.05.2016 был выдан лист нетрудоспособности другому жителю г. Чапаевска.

Вышеуказанные преступные действия врача были выявлены и задокументированы сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по г. Чапаевску при проведении оперативно-розыскных мероприятий по обращениям граждан.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу