В Самарской области иностранные граждане подозреваются в даче взятки

30 августа 2016 г.
Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении двух иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, 18 августа 2016 года подозреваемые, предложили старшему инспектору отдела полиции денежные средства в размере 40 тысяч рублей в качестве взятки за заведомо незаконные действия с целью освободить четырех граждан от административной ответственности и не допустить их выдворения за пределы Российской Федерации.

Противоправные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области и УФСБ России по Самарской области в ходе проведенных по данному факту оперативно-разыскных мероприятий.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу