В г. Жигулевске продавец нелегального алкоголя осужден за покушение на дачу взятки полицейскому.

08 сентября 2016 г.
г. Жигулевск

Прокуратурой г. Жигулевска 06.09.2016 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Рамазана Сулейманова, обвиняемого по ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) и ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что 17.02.2016 Сулейманов в магазине «Пчелка» в г. Жигулевске попытался передать в качестве взятки 30 тысяч рублей полицейскому за прекращение в отношении него проверки по факту сбыта немаркированной алкогольной продукции, приобретенной им на территории Республики Казахстан, на общую сумму 239 тысяч рублей.

Суд при вынесении приговора учел мнение государственного обвинителя, наличие совокупности смягчающих вину обстоятельств и назначил Сулейманову наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: Российская газета
Распечатать страницу