В городе Самаре местная жительница обвиняемая, в предложении посредничества во взяточничестве, предстанет перед судом

26 сентября 2016 г.
Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

По версии следствия, 27 июня 2016 года обвиняемая получила от гражданина 160 тысяч рублей в качестве взятки за предложение посредничества в оказании помощи в незаконной регистрации на территории РФ 4-х граждан, а также получении разрешения на работу 5-ти гражданам иностранных государств. После получения денежных средств, злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Красноглинского района города Самары для рассмотрения по существу.

Преступление, в котором подозревается женщина относится к особо тяжкой категории преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, или в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

лиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу