Врач-хирург Чапаевской центральной городской больницы заплатит штраф за получение взяток и служебный подлог.

27 сентября 2016 г.
г. Чапаевск

Прокуратурой г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего врача-хирурга Чапаевской центральной городской больницы Виталия Крючина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что Крючин, находясь на своем рабочем месте в больнице, получил от жительницы города денежные средства в сумме 4000 рублей за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности, внеся в ее медицинскую карту и лист нетрудоспособности заведомо ложные сведения об имеющемся заболевании при отсутствии такового.

Аналогичным способом врачом Крючиным 25.05.2016 был выдан лист нетрудоспособности другому жителю г. Чапаевска.

Суд с учетом мнения прокурора 23.09.2016 признал Крючина виновным по всем эпизодам обвинения, переквалифицировав его действия в связи с изменением уголовного закона с ч. 3 ст. 290 на ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, то есть на мелкое взяточничество (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу