В городе Самаре бывший сотрудник ГУФСИН признан виновным в покушении на получение через посредника взятки

27 сентября 2016 г.
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему водителю пожарной машины 3 класса пожарной части 1 разряда ВПО ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получении взятки через посредника).

Следствием и судом установлено, что  24 марта 2014 года Гончаров, находясь на территории пожарной части ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области, встретился с ранее знакомым  осужденным, который отбывает наказание  за особо тяжкое преступление, и передал ему два сотовых телефона, за что потребовал денежное вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей. После достигнутой договоренности о передаче Гончарову денежных средств супругой осужденного, злоумышленник решил получить денежное вознаграждение через посредника и обратился к своему знакомому. 25 марта 2015 года денежные средства в размере 12 тысяч рублей были переданы посреднику, однако преступный умысел Гончарова, направленный на получении взятки через посредника не был доведен до конца, поскольку посредник скрылся с места происшествия с денежными средствами, но был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Самарской области.

Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Гончарову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу