Начальник Красноярского районного подразделения МЧС осужден к 5 годам колонии за получение в качестве взятки двух земельных участков рядом с лесным массивом.

11 октября 2016 г.
Красноярский район

Красноярский районный суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника районного отделения регионального ГУ МЧС России Михаила Мартемьянова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в 2010 году начальник отделения надзорной деятельности муниципального района Красноярский управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области в ходе выездной проверки выявил нарушения требований пожарной безопасности в сельском поселении Хилково.

За освобождение должностного лица от административной ответственности он получил от главы муниципалитета Антонины Наумкиной в качестве взятки выписки из похозяйственной книги о якобы наличии у него и его родственницы двух земельных участков по 15 соток каждый. Общая стоимость наделов составила 1 млн 125 тыс. рублей. Данные выписки впоследствии послужили основанием для оформления недвижимости в собственность.

В мае 2015 года в отношении Наумкиной судом был вынесен приговор по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе судебного разбирательства были полностью опровергнуты доводы чиновника, утверждавшего, что неправомерные действия в администрации совершил его брат-близнец. Однако впоследствии подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил его права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу