В исправительной колонии № 28 выявлены грубые нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

14 октября 2016 г.
ИТУ Самара

Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения администрацией исправительной колонии № 28 ГУФСИН России по Самарской области (далее – ИК-28) требований законодательства о противодействии коррупции в сфере контрактной системы закупок и государственной службы.

Установлено, что старший юрисконсульт колонии Наталья Иванова, входя в состав контрактной службы учреждения, осуществляла юридическую экспертизу и финансово-экономическое обоснование договоров на оказание услуг, заключенных 26.02.2016, 22.04.2016 между ИК-28 и МУП «Рождествено», где директором являлся ее супруг.

Несмотря на наличие прямой или косвенной заинтересованности, Иванова указанный факт от руководства колонии скрыла, меры по урегулированию конфликта интересов не приняла.

Проверкой также вскрыты факты сокрытия другими сотрудниками ИК-28 сведений о доходах членов своих семей, а также наличии недвижимого имущества и транспортных средств (легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники).

По результатам проверки Самарским спецпрокурором в адрес начальника ИК-28 Олега Петухова внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона, привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и рассмотрении вопроса об увольнении Ивановой с государственной службы.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу