В городе Самаре местная жительница признана виновной в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

26 октября 2016 г.
Собранные следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Оксане Божимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что  18 апреля 2016 года Божимова, находясь в машине марки ЛАДА «Гранта», припаркованной около дома по улице Алма-Атинская в Кировском районе города Самары попыталась передать взятку в размере 20 тысяч рублей должностному лицу – старшему инспектору по делам несовершеннолетних за не составление административного протокола в отношении общества с ограниченной ответственностью, связи с совершением его работником административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Однако сотрудник полиции от взятки отказалась.

Приговором Кировского  районного суда города Самары Божимовой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу