В городе Самаре местная жительница признана виновной в покушении на мелкое взяточничество

27 октября 2016 г.
Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Римме Ашировой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2016 года Аширова,  находясь в опорном пункте полиции, попыталась передать должностному лицу –  инспектору полиции, находящейся при исполнении должностных обязанностей, взятку в виде денег в сумме 10 тысяч рублей, за незаконное действие, а именно за не составление протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и  ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Инспектор от взятки отказалась, в связи с чем, Аширова не смогла довести свой умысел до конца, по независящим от нее причинам.

Приговором Железнодорожного районного суда  города Самары Ашировой назначено наказание  в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу