В Самарской области бывший сотрудник ГУФСИН признан виновным в получении взятки

01 ноября 2016 г.
Собранные следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области Олега Филимонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено,  что 30 июня 2016 года Филимонов получил через посредника взятку в виде денег в размере 5 тысяч рублей за доставление средств связи на территорию исправительного учреждения ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области и их передачи осужденному, содержащемуся под стражей. После получения денежных средств, Филимонов был задержан на месте происшествия сотрудниками ОСБ ГУФСИН России по Самарской области.

Приговором Чапаевского городского суда Самарской области Филимонову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей в доход государства.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу