В городе Самаре местный житель, обвиняемый в предложении посредничества во взяточничестве, предстанет перед судом

01 ноября 2016 г.
Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

По версии следствия, 21 сентября 2016 года обвиняемый  получил от гражданина 160 тысяч рублей в качестве взятки за предложение посредничества в оказании помощи в незаконной регистрации на территории РФ граждан иностранного государства, а также выдачу патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красноглинский районный суд города Самары для рассмотрения по существу.

Преступление, в котором обвиняется мужчина относится к особо тяжкой категории преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, или в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу