В городе Жигулевске сотрудник Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, предстанет перед судом

07 ноября 2016 г.
Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки),

По версии следствия, 25 августа 2016 года обвиняемый злоупотребил должностными полномочиями и дал указание своему коллеге не задерживать двух граждан за совершенное ими в районе села Федоровка Ставропольского района административное правонарушение,  связанное с незаконной добычей раков, потребовав при этом у граждан незаконное денежное вознаграждение.

30 августа 2016 года в городе Жигулевске Самарской области  обвиняемый получил от гражданина в качестве взятки денежные средства в размере 30 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности, связанной с нарушением законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, при осуществлении гражданином  незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов. 

После получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Жигулевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу