В городе Самаре местный житель подозревается в предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере

08 ноября 2016 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, 24 октября 2016 года в дневное время подозреваемый, находясь в салоне автомобиля, припаркованного около торгового центра на проспекте Кирова Кировского района города Самары, получил от гражданки взятку в виде денежных средств в сумме 230 тысяч рублей для предложения в качестве незаконного вознаграждения должностным лицам администрации Октябрьского внутригородского района города Самары и Департамента строительства и архитектуры города Самары за согласование разрешения и выдачу постановления о переводе квартиры, расположенной в одном из домов по улице Врубеля  в Октябрьском районе города Самары из жилого фонда в нежилой. После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Преступление, в котором подозревается мужчина относится к категории  тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, или в размере  до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься  определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу