В Самаре полицейские задержали подозреваемого в посредничестве во взяточничестве

10 ноября 2016 г.
Подозреваемого в совершении преступления коррупционной направленности задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. По версии оперативников, житель Самары 1967 года рождения предложил хозяйке квартиры свои услуги посредника по передаче незаконного вознаграждения работникам районной администрации. Денежные средства предназначались за перевод недвижимого имущества из жилого в нежилой фонд.

О произошедшем женщина сообщила в полицию. Сотрудники органов внутренних дел провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование противоправного деяния. В результате подозреваемый был задержан на парковке рядом с одним из торговых центров в Кировском районе Самары сразу после получения заранее оговоренной суммы в 230 тысяч рублей.

Сотрудники полиции направили собранные материалы для принятия процессуального решения в следственные органы. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Посредничество во взяточничестве», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке 91 статьи Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 
Источник: 63.мвд.рф
Распечатать страницу