Фирма, сотрудница которой предложила полицейскому взятку за непривлечение к ответственности за продажу алкоголя подростку, оштрафована на 500 тысяч рублей.

16 ноября 2016 г.
Кировский район

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «СВА» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 18 апреля 2016 года Оксана Божимова, будучи должностным лицом вышеуказанной организации, в автомашине дала взятку в размере 20000 рублей должностному лицу - старшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних за несоставление административного протокола в отношении ООО «СВА» за продажу алкоголя несовершеннолетнему.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ООО «СВА» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), постановлением мирового судьи ООО «СВА» назначен штраф в размере 500 000 рублей.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу