Сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве

24 ноября 2016 г.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора консультанту управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александру Степанову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 года по январь 2016 года, Степанов,  действуя группой лиц по предварительному сговору с другим сотрудником управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, с целью хищения чужого имущества, получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 3 миллионов рублей, за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

Кроме того, в 2013 году Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 1 миллиона рублей для дальнейшей передаче взятки другому сотруднику управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Указанные денежные средства были получены за содействие в заключение соглашения о предоставлении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. Сам Степанов получил в качестве вознаграждение за свои «услуги» посредника - 100 тысяч рублей.

В ходе производства предварительного следствия Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда Степанову назначено наказание  в виде 2, 5 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Расследование уголовного дела в отношении другого обвиняемого, являющегося сотрудником управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, продолжается.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу