В городе Самаре сотрудник полиции подозревается в получении взятки

25 ноября 2016 г.
г. Самара

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам Управления ФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Октябрьскому и Железнодорожному районам отдела экономической безопасности и противодействий коррупции Управления МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 14 ноября 2016 года подозреваемый предпринял действия, направленные на получение взятки в виде денег на общую сумму 350 тысяч рублей от гражданина за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя по результатам процессуальной проверки, находящейся в его производстве.

Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог по  независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу