Бывший сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, обвиняемый в мошенничествах и получении взяток, предстанет перед судом

14 декабря 2016 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного консультанта управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Антона Скоротовича. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ

По версии следствия, в период с 2014 года по январь 2016 года Скоротович,  действуя группой лиц по предварительному сговору с другим сотрудником Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – Александром Степановым, с целью хищения чужого имущества, получил от гражданки, являющейся представителем индивидуального предпринимателя, денежные средства в размере 3 миллионов рублей, за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство - беспрепятственное получение гранта индивидуальным предпринимателем на сумму в 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы. В 2014 году Скоротович получил от той же гражданки 300 тысяч рублей за получение гранта в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Кроме того, в 2013 году Скоротович получил через Степанова, действующего в качестве посредника, денежные средства в размере 1 миллиона рублей от гражданки за содействие в заключении соглашения о предоставлении в 2013 году гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 9 миллионов 390 тысяч рублей. В этом же году Скоротович лично получил еще от одного гражданина денежные средства в размере 150 тысяч рублей за содействие в заключение соглашения о предоставлении гранта на сумму в 1 миллион рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Ранее, приговором суда Степанову назначено наказание  в виде 2, 5 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу