В Самарской области бывший следователь полиции признан виновным в получении взятки

21 декабря 2016 г.
Собранные следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий и преступлений, связанных с кражами автомототраспорта, следственной части ГУ МВД России по городу Тольятти Алексею Сапожникову. Он признан виновным в совершении преступления предусм

Следствием и судом установлено, что 14 августа 2016 года Сапожников получил взятку от жены одного из участников дорожно – транспортного происшествия в виде денег в размере 40 тысяч рублей за действия в пользу указанных лиц - назначение автотранспортной судебной экспертизы по находящемуся у него в производстве материалу проверки по факту ДТП с участием «взяткодателя».

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделений УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области.

Приговором суда Сапожникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу