Начальник отдела военного комиссариата по городу Тольятти признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

21 декабря 2016 г.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела государственного учреждения военного комиссариата Самарской области по городу Тольятти Игорю Попову и Николаю Ксенафонтову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо

Следствием и судом установлено, что 8 июля 2015 года примерно в 9 часов 30 минут, на парковке у автоцентра «Мазда-Альфа», расположенного в городе Тольятти, Ксенафонтов, действуя в качестве посредника в интересах Попова, получил от гражданина, выступающего также в роли посредника, но уже от подчиненного Попова, денежные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, для передачи начальнику отдела военного комиссариата Самарской области за действия в пользу его подчиненного - общее покровительство и попустительство по службе.

После получения в ходе оперативного эксперимента денежных средств в особо крупном размере, Ксенафонтов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия. В настоящее время в отношении Попова по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Ксенафонтова – домашний арест.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 миллионов рублей, а Ксенафонтову – 4 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу