В городе Самаре местные жители подозреваются в даче взятки

21 марта 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, 17 марта 2017 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в автомобиле, припаркованном на автомобильной стоянке, прилегающей к зданию речного порта города Самары, передали оперуполномоченному отдела УФСБ России по Самарской области часть взятки в сумме 425 тысяч рублей, за действия, входящие в его служебные полномочиям - не проведение в отношении подозреваемых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение хищений углеводородного сырья из нефтепроводов, проходящих по территории Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу