В городе Самаре учредитель региональной общественной организации подозревается в даче взятки

27 марта 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении учредителя региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Самарской области» подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия,  24 марта 2017, примерно в 13 часов 40 минут подозреваемый, находясь на территории автозаправочной станции, расположенной в Кировском районе города Самары лично передал должностному лицу - начальнику отделения (отделение по противодействию незаконной миграции) отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции  ГУ МВД России по Самарской области, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия,  100 тысяч рублей в качестве первой части взятки на общую сумму 700 тысяч рублей, то есть в крупном размере, за общее попустительство по службе, выразившееся в не применении входящих в его полномочия мер административной ответственности в случае выявления совершенных одного из общества с ограниченной ответственности  административных правонарушений в сфере миграционной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу