В Самарской области по результатам прокурорской проверки за нарушение антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия главы сельского поселения

31 марта 2017 г.
Прокуратура Алексеевского района Самарской области провела проверку исполнения администрацией сельского поселения Герасимовка законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что Вадим Букатин является выборным должностным лицом, замещающим с 05 декабря 2014 года муниципальную должность главы администрации сельского поселения Герасимовка.

Согласно требованиям антикоррупционного законодательства он как выборное должностное лицо не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующим субъектом. Однако прокурорской проверкой выявлено, что в нарушение указанных требований Букатин с 2013 года является директором двух юридических лиц, а с декабря 2016 года - учредителем и директором вновь образованной коммерческой организации.

При этом, предоставляя сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, он скрыл факт осуществления предпринимательской деятельностью и не указал полученные от нее доходы.

По итогам проверки прокурор района внес представление в адрес председателя Собрания представителей сельского поселения Герасимовка муниципального района Алексеевский об устранении нарушений законодательства и рассмотрении вопроса о досрочном удалении в отставку главы сельского поселения.

Преставление прокурора рассмотрено и полностью удовлетворено, решением Собрания представителей сельского поселения от 29 марта 2017 года полномочия главы досрочно прекращены.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу