Прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Ростехнадзора в получении взятки.

04 апреля 2017 г.
Комсомольский район

Прокуратурой Комсомольского района г.Тольятти 31.03.2017 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, по обвинению сотрудника Ростехнадзора Ольги Кисловой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что в марте 2016 года представитель одной из коммерческих организаций города Тольятти подготовил и сдал полный пакет документов в территориальное подразделение Ростехнадзора по Самарской области для согласования Методики проведения пусконаладочных испытаний на тепловых энергоустановках, наличие которой позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность по поверке теплоустановок. 20.04.2016 в согласовании указанной Методики было отказано.

Поскольку причины отказа были непонятны, представитель фирмы обратился непосредственно к инспектору Ростехнадзора Кисловой, занимающейся рассмотрением данного заявления. Та пояснила, что для согласования пакета документов необходимо заинтересовать инспектора.

Рассчитывая на то, что согласование Методики будет поручено другому инспектору, пакет документов был вновь направлен в подразделение Ростехнадзора, однако снова за подписью того же инспектора был получен отказ. В дальнейшем Кислова пояснила, что для согласования пакета документов необходимо передать ей вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Так как представленные документы полностью отвечали требованиям действующего законодательства, а инспектор с целью получения материальной выгоды уклонялась от выдачи специального разрешения на осуществление определенной деятельности, прокуратурой района материал проверки направлен в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ начальнику ОП №23 У МВД России по г. Тольятти для решения вопроса об уголовном преследовании.

22.12.2016 Кислова была задержана сотрудниками полиции при передаче представителем фирмы взятки размере 155 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу