В городе Тольятти сотрудник отдела по надзору в сфере энергетики, обвиняемая в получении взятки и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, предстанет перед судом

05 апреля 2017 г.
Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора Тольяттинского отдела по надзору в сфере энергетики, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в декабре 2016 года обвиняемая  получила от директора одного из предприятий взятку в виде денег в размере 155 тысяч рублей от общей суммы взятки в размере 200 тысяч рублей,  за согласование методики проведения пусконаладочных испытаний на тепловых энергоустановках, наличие которой позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность по проверке теплоустановок.  

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти для рассмотрения по существу.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу