В городе Самаре местный житель, обвиняемый в предложении посредничества во взяточничестве, предстанет перед судом

18 апреля 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291-1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, 24 октября 2016 года в дневное время обвиняемый, находясь в салоне автомобиля, припаркованного около торгового центра на проспекте Кирова в Кировском районе города Самары, получил от гражданки взятку в виде денежных средств в сумме 230 тысяч рублей для предложения в качестве незаконного вознаграждения должностным лицам администрации Октябрьского внутригородского района города Самары за вынесение в  пользу указанной женщины постановления о переводе жилого помещения, расположенного в одном из домов по улице Врубеля  в Октябрьском районе города Самары из жилого фонда в нежилой.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района города Самары для рассмотрения по существу.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу