В Самарской области сотрудники филиала «Самарский ПАО «Т Плюс», обвиняемые в коммерческом подкупе, предстанут перед судом

24 апреля 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Новокуйбышевской ТЭЦ-1 филиала «Самарский ПАО «Т Плюс», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством предмета подкупа, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от сотрудника общества с ограниченной ответственностью, являющегося подрядчиком ПАО «Т Плюс» по шести договорам на общую сумму более 2 миллионов 691 тысячи рублей, денежные средства в размере 247 тысяч рублей за беспрепятственное согласование актов выполненных работ ООО.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу