В городе Самаре местный житель, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, предстанет перед судом

10 мая 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемый  получил от гражданина в качестве незаконного вознаграждения за оформление права собственности земельного участка, расположенного в Красноглинском районе, часть требуемой взятки на общую сумму 2 миллиона 500 тысяч рублей, состоящей из денежных средств в размере 115 тысяч рублей и муляжа денежных средств, общим номиналом 1 миллион 635 тысяч рублей, для дальнейшего предложения посредничества в передаче взятки руководителю Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Самары для рассмотрения по существу.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу