Организация оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

23 мая 2017 г.
г. Сызрань

В ходе проведенной прокуратурой города Сызрани проверки исполнения требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции выявлен факт привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего - заместителя руководителя Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Сызрань на должность директора ООО «Грифон» с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Так, в нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего в адрес его предыдущего работодателя - Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Сызрань в установленный законом десятидневный срок с момента заключения трудового договора, а также в период прокурорской проверки не направлялось.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Грифон» и его руководителя прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 82 судебного района г. Сызрани виновные привлечены к административной ответственности, юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 100 000 рублей, должностное – в размере 20 000 рублей.

Решения мирового суда в законную силу не вступили.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу