В Самарской области сотрудники филиала «Самарский ПАО «Т Плюс» признаны виновными в коммерческом подкупе

30 мая 2017 г.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотрудникам Новокуйбышевской ТЭЦ-1 филиала «Самарский ПАО «Т Плюс» Петру Митрофанову и Александру Кофанову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору,

Следствием и судом установлено, что в 2016 году Митрофанов и Кофанов, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от сотрудника общества с ограниченной ответственностью, являющегося подрядчиком ПАО «Т Плюс»,  денежные средства в размере 247 тысяч рублей по шести договорам на общую сумму более 2 миллионов 691 тысячи рублей, за беспрепятственное согласование актов выполненных работ ООО.

Приговором суда Митрофанову и Кофанову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и штрафом в доход государства каждому по 1 миллиону 235 тысячи рублей.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу