В городе Самаре бывший сотрудник полиции и его посредник признаны виновными в преступлениях коррупционного характера

08 июня 2017 г.
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Денису Крайнову и бывшему участковому уполномоченному полиции ОП № 9 Управления МВД России по городу Самаре Игорю Бельхину. Бельхин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Крайнов в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года Крайнов, действуя в качестве посредника, получил через третье лицо от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве взятки за не привлечение организации к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа  несовершеннолетнему алкогольной продукции). Затем Крайнов передал взятку  Бельхину, являющегося на момент совершения преступления сотрудником полиции. После получения денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области на месте происшествия.

Приговором Железнодорожного районного суда города Самары Бельхину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на государственной службе  в правоохранительных органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с  выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на срок 2 года, а также со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона рублей. Крайнову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в доход государства  в размере 500 тысяч рублей.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу