В городе Самаре местный житель признан виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве

15 июня 2017 г.
Собранные следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Никитину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что  в мае 2016 года Никитин пообещал своему знакомому передать взятку в виде денег в размере 155 тысяч рублей должностному лицу военно - врачебной комиссии военного комиссариата Самарской области за оформление медицинских документов, дающих право на освобождение от исполнения  воинской обязанности для двух мужчин, в отсутствии на то законных оснований.

Приговором Кировского районного суда города Самары Никитину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу