В Самаре по постановлению прокурора за совершение коррупционного правонарушения суд оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей.

26 июня 2017 г.
Кировский район

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что 24 марта 2017 года представитель ООО "Феникс-А" передал начальнику отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области денежные средства в размере 100 000 рублей в качестве первой части обещанного вознаграждения на общую сумму 700 000 рублей за непривлечение организации к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

В отношении лица, передавшего вознаграждение, следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере (п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Прокурор района в отношении юридического лица ООО "Феникс-А"  возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу