По представлению следственного управления уволены двое сотрудников департамента образования, обвиняемых в получении взятки

29 июня 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двоих консультантов отдела дошкольного образования Департамента образования города Самары, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года обвиняемые, действуя совместно и согласованно, в целях получения взятки в виде денег, потребовали от заведующей одного из детских садов передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей за общее попустительство по службе. После этого, злоумышленники, используя банковскую карту, лично получили от заведующей денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

В рамках предварительного расследования в Департамент образования городского округа Самары следственным управлением было направлено представление «О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления». По результатам рассмотрения представления к обвиняемым было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения, а к заместителю руководителя и начальнику отдела дошкольного образования Департамента образования применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу