В городе Новокуйбышевск местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки

13 июля 2017 г.
Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Хожайлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2017 года Хожайлов, находясь в служебном кабинете отдела полиции, попытался передать в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей сотруднику полиции за совершение заведомо незаконного бездействия – не привлечение к уголовной ответственности знакомого взяткодателя, задержанного накануне в связи с причастностью к незаконному обороту наркотических средств. Преступный умысел Хожайлова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как взятка сотрудником полиции принята не была.

Приговором суда Хожайлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу