Вынесен приговор по уголовному делу по факту предложения посредничества во взяточничестве.

18 июля 2017 г.
Ленинский район

Прокуратурой Ленинского района г. Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух мужчин в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Судебным следствием установлено, что председатель совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская организация содействия спецслужбам и правоохранительным органам» И. и адвокат палаты адвокатов г. Москвы Я. предложили директору коммерческой организации посредничество в передаче взятки в размере 13 500 000 рублей должностному лицу из числа судей Верховного Суда РФ за вынесение решения об отмене постановлений Арбитражного суда Ульяновской области и Арбитражного суда Поволжского округа о признании законным привлечения фирмы к налоговой ответственности.

28.07.2016 после получения денежных средств в указанном размере подсудимые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал И. и Я. виновными в совершении преступления и назначил наказание 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с запретом заниматься оказанием юридических услуг сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу