За покушение на дачу взятки должностному лицу мужчина осужден к реальному лишению свободы.

21 июля 2017 г.
г. Новокуйбышевск

Приговором Новокуйбышевского городского суда Самарской области ранее судимый мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Судебным следствием установлено, что 28 апреля 2017 года подсудимый, находясь в служебном кабинете начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску, лично осуществил дачу взятки в виде денег в размере 50000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности своего знакомого, который совершил противоправные действия в сфере незаконного оборота наркотиков. Однако довести до конца свой преступный умысел подсудимому не удалось, поскольку взятка сотрудником полиции принята не была, а сам подсудимый был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения прокурора, а также данных, характеризующих личность подсудимого, признал его виновным и назначил наказание 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Источник: samproc.ru
Распечатать страницу