В Самарской области сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, предстанет перед судом

10 августа 2017 г.
Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении заместителя начальника МО МВД России «Богатовский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемый получил от двоих  своих подчиненных в качестве взятки денежные средства в размере по 12 тысяч рублей с каждого за общее покровительство и попустительство по службе, выразившееся в не привлечении к дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения при хранении специальных средств.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения УФСБ совместно с ГУ МВД России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в  федеральный суд для рассмотрения по существу.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу