В ходе расследования уголовного дела в Департаменте градостроительства и Правовом Департаменте Администрации городского округа Самары прошли обыски

15 августа 2017 г.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя Департамента градостроительства города Самары Сергея Рубакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в мае 2017 года Рубаков предложил гражданину свое посредничество при передаче в качестве взятки денежных средств в сумме 2 миллионов 500 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов  за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела.

После чего, 2 июня 2017 года обвиняемый выступил посредником в получении взятки за содействие в принятии решения о прекращении уголовного дела, получив  требуемую взятку в сумме 2 миллионов 500 тысяч рублей, состоящей из денежных средств в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей  и муляжа денежных средств, общим номиналом 1 миллион 400 тысяч рублей, для дальнейшего предложения  посредничества в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела в Департаменте градостроительства и Правовом Департаменте Администрации городского округа Самары прошли обыски. Силовую поддержку следствию осуществляли сотрудники СОБР "Омега" Управления Росгвардии по Самасркой области, специальные средства и оружие бойцами не применялись.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения УФСБ России по Самарской области.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу