В городе Самаре бывший сотрудник ГУФСИН признан виновным в получении взятки

04 сентября 2017 г.
Собранные следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мастеру цеха № 2 центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской Андрею Шуваеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2017 года Шуваев получил взятку в виде денежных средств в размере 15 тысяч рублей от гражданина за незаконные действия - осуществление  переноса на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области мобильного телефона и дальнейшую передачу его осужденному, содержащемуся в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области.

Задержание подозреваемого совершили сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области в рамках антикоррупционной борьбы в УИС.

Приговором суда Шуваеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

 
Источник: samara.sledcom.ru
Распечатать страницу